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Rhône

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Image de Château des Tours Côte du Rhône Blanc 2013
75cl

Château des Tours Côte du Rhône Blanc 2013

Château des Tours
CHF 151.35
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1943

Saint Patrice
CHF 345.90
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1945

Jules de Cannière
CHF 497.25
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1946

Henri Rémy
CHF 421.60
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1954

Antoine Dépagneux
CHF 313.50
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1966

Château Fortia
CHF 216.20
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1980

Domaine Roger Sabon
CHF 97.30
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1982

Château de Beaucastel
CHF 151.35
Image de Châteauneuf du Pape 1983
75cl

Châteauneuf du Pape 1983

Château Mont-Redon
CHF 118.90
WS

90
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1983

Château de Beaucastel
CHF 172.95
RP

91
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1985

Château de Beaucastel
CHF 194.60
RP

99
Châteauneuf du Pape
75cl

Châteauneuf du Pape 1995

Château Rayas
CHF 2’583.60

Après la Bourgogne et Bordeaux, le Rhône compte au nombre des régions viticoles à vin rouge les plus prisées de France. Vallée qui débute au sud de Lyon et longe le fleuve du même nom jusqu’en Provence, le Rhône a toujours voué un culte à la viticulture et à l’élaboration de vin, des activités qui remontent à l’occupation romaine, dès le 1er siècle, voire avant. Sur sa longue trajectoire, il voit défiler de nombreux types de sols, expositions, micro-climats et épages. Dans sa partie septentrionale, des appellations telles que Côte-Rôtie, Hermitage, Crozes-Hermitage et Cornas ont élu domicile, avec pour seul cépage rouge, la syrah. En blanc, la gamme est plus étendue et englobe entre autres la marsanne, la roussanne et le viognier. Ce dernier revendiquant même une appellation à part entière, Château Grillet, sa superficie de 3,8 hectares lui vaut le statut de plus petite aire d’appellation de la région, et l’une des plus petites de France. En aval du Rhône, le style des vins tranche avec ceux de l’amont. Les conditions climatiques sont plus chaudes, les vignobles s’étendent davantage sur des plaines, les sols ainsi que les cépages sont distincts. On y trouve notamment du grenache, du mourvèdre, du cinsault et du carignan, de même que de la syrah, omniprésente. En résultent, des vins riches et robustes avec beaucoup de caractère et de chaleur, comme le Châteauneuf-du-Pape.

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