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Tenuta di Trinoro & Passopisciaro

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Passobianco
75cl

Passobianco 2016

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 29.20
RP

92
Passobianco
75cl

Passobianco 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 31.35
RP

93
Passobianco
75cl

Passobianco 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 31.35
RP

93
Passobianco
75cl

Passobianco 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 31.35
Passopisciaro 20 Years Contrade Special Edition
150cl

Passopisciaro 20 Years Contrade Special Edition 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 151.35
Vi

92
Passorosso
75cl

Passorosso 2016

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 34.60
Vi

92
Passorosso
150cl

Passorosso 2016

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 73.50
Vi

92
Passorosso
300cl

Passorosso 2016

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 172.95
RP

90
Passorosso
75cl

Passorosso 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 34.60
RP

92
Passorosso
75cl

Passorosso 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 34.60
RP

91
Passorosso
75cl

Passorosso 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 34.60
Pinot Nero Sancaba
75cl

Pinot Nero Sancaba 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 52.95
La Tenuta di Trinoro est lovée dans un écrin reculé, là où la Toscane rencontre l’Ombrie et le Latium. Andrea Franchetti a décidé d’implanter un vignoble ici, sur ce territoire vierge de Sarteano, en 1992. Franchetti demeure l’un des vignerons les plus extrêmes d’Italie, fervent défenseur du modèle viticole français. Il a planté des cépages bordelais à une densité très élevée à des altitudes allant jusqu’à 500-700 mètres ; il vendange le plus tard possible, parfois jusqu’en novembre. Ensuite, il vinifie séparément chaque parcelle, aussi petite soit-elle, pour pouvoir suivre l’évolution de chacune d’elle de façon méticuleuse et sélectionner le summum de la qualité pour sa cuvée Tenuta di Trinoro. Le terroir, de toute évidence, est singulier ici : en témoigne la somptuosité et l’originalité qu’il apporte aux vins. De faibles rendements permettent par ailleurs de sublimer leur trame de fruits noirs et d’essences d’herbes aromatiques. Tout en étant grands admirateurs de sa Tenuta di Trinoro, - à base de cabernet franc complété de cabernet-sauvignon et de petit verdot, dans des proportions moins élevées - nous trouvons son second vin, Le Cupole, d’un rapport qualité-prix totalement incroyable.
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