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Tenuta di Trinoro & Passopisciaro

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RP

94
Franchetti
75cl

Franchetti 2016

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 108.10
Vi

97
Franchetti
300cl

Franchetti 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 529.70
Vi

97
Franchetti
150cl

Franchetti 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 216.20
Vi

97
Franchetti
1800cl

Franchetti 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 2’594.40
Vi

97
Franchetti
75cl

Franchetti 2018

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 94.05
RP

95
Franchetti
75cl

Franchetti 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 94.05
RP

95
Franchetti
300cl

Franchetti 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 529.70
RP

95
Franchetti
150cl

Franchetti 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 216.20
RP

95
Franchetti
1800cl

Franchetti 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 2’594.40
RP

93
Franchetti
300cl

Franchetti 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 529.70
RP

93
Franchetti
150cl

Franchetti 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 216.20
RP

93
Franchetti
75cl

Franchetti 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 94.05
La Tenuta di Trinoro est lovée dans un écrin reculé, là où la Toscane rencontre l’Ombrie et le Latium. Andrea Franchetti a décidé d’implanter un vignoble ici, sur ce territoire vierge de Sarteano, en 1992. Franchetti demeure l’un des vignerons les plus extrêmes d’Italie, fervent défenseur du modèle viticole français. Il a planté des cépages bordelais à une densité très élevée à des altitudes allant jusqu’à 500-700 mètres ; il vendange le plus tard possible, parfois jusqu’en novembre. Ensuite, il vinifie séparément chaque parcelle, aussi petite soit-elle, pour pouvoir suivre l’évolution de chacune d’elle de façon méticuleuse et sélectionner le summum de la qualité pour sa cuvée Tenuta di Trinoro. Le terroir, de toute évidence, est singulier ici : en témoigne la somptuosité et l’originalité qu’il apporte aux vins. De faibles rendements permettent par ailleurs de sublimer leur trame de fruits noirs et d’essences d’herbes aromatiques. Tout en étant grands admirateurs de sa Tenuta di Trinoro, - à base de cabernet franc complété de cabernet-sauvignon et de petit verdot, dans des proportions moins élevées - nous trouvons son second vin, Le Cupole, d’un rapport qualité-prix totalement incroyable.
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