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Montevetrano di Silvia Imparato

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Vi

95
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2017

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 270.25
JS

97
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2018

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 102.70
JS

97
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2018

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 48.65
JS

97
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2018

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 270.25
RP

95
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2019

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 102.70
RP

95
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2019

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 270.25
RP

95
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2019

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 48.65
JS

97
Montevetrano
150cl

Montevetrano 2020

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 102.70
JS

97
Montevetrano
300cl

Montevetrano 2020

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 270.25
JS

97
Montevetrano
75cl

Montevetrano 2020

Montevetrano di Silvia Imparato
CHF 48.65
JS

93
Core
75cl

Core 2014

Montevetrano di Silvia Imparato
Épuisé
JS

94
Core Rosso
75cl

Core 2015

Montevetrano di Silvia Imparato
Épuisé
Vin vedette de la Campanie, Montevetrano a brusquement fait son apparition en 1995, accédant à un statut de culte quasiment du jour au lendemain. A l’origine, la photographe italienne Silvia Imparato possédait seulement 4 hectares de vignes au sud de Naples et a élaboré une quantité minime de vin en 1991. Forte de ses premiers résultats, elle a embauché l’œnologue Ricardo Cotarella pour l’aider avec le millésime 1992. En 1995, elle a fait parvenir des échantillons des millésimes 1991-1993 à Robert Parker, lequel les a très bien notés avant d’employer le qualificatif célèbre de « Sassicaia du Sud ». Et le vin a connu, de ce fait, un succès fulgurant. Le vignoble s’étend sur un coteau exposé au sud sur des sols graveleux. Le premier millésime comportait 70% de cabernet et 30% d’aglianico, mais dorénavant l’assemblage se partage plutôt entre 60% de cabernet, 30% de merlot et 10% d’aglianico. La production est passée de 1 000 à environ 30 000 bouteilles aujourd’hui. Et la superficie du vignoble de 4 à 6 hectares, A court terme cette superficie pourrait être portée à 11 hectares, un développement qui prendra fin dès que la production atteindra 50 000 bouteilles.
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