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Gaja

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Barolo Dagromis
75cl
Barolo Dagromis
75cl
Barolo Dagromis
500cl
Barolo Sperss
150cl

Barolo Sperss 1988

Gaja
Épuisé
Vi

97
Barolo Sperss
75cl

Barolo Sperss 2013

Gaja
Épuisé
RP

97
Conteisa
75cl

Conteisa 2008

Gaja
Épuisé
RP

97
Conteisa
75cl

Conteisa 2010

Gaja
Épuisé
RP

94
Conteisa
75cl

Conteisa 2011

Gaja
Épuisé
RP

96
Costa Russi
150cl

Costa Russi 1999

Gaja
Épuisé
RP

98
Costa Russi
75cl

Costa Russi 1999

Gaja
Épuisé
RP

96
Costa Russi
75cl

Costa Russi 1999

Gaja
Épuisé
WS

97
Costa Russi
75cl

Costa Russi 1999

Gaja
Épuisé
Le Barbaresco ne serait pas ce qu’il est aujourd’hui sans l’emblématique Gaja et sa renommée. Ce domaine vénérable a non seulement attiré l’attention du monde entier sur le Barbaresco, mais il a également démontré le potentiel qualitatif de cépages autres que le nebbiolo, notamment des variétés exogènes. C’est en 1859, que Giovanni Gaja a décidé de fonder une cave afin d’assurer l’approvisionnement de son restaurant en vins aptes à se marier avec ses plats. Aujourd’hui, la société est dirigée par les 4ème et 5ème générations, Angelo Gaja et ses enfants. En 150 ans, le domaine s’est métamorphosé et les vins tranchent avec le style régional, non seulement en raison de leur niveau qualitatif mais également pour leur caractère unique. Les sélections parcellaires sont assemblées à partir de nebbiolo et barbera, comme tous les vins régionaux avant l’entrée en scène de la dénomination DOCG. Celle-ci, introduite en 1966, rend obligatoire l’élaboration de vins issus à 100% de nebbiolo. D’où la décision d’Angelo de déclasser une grande partie de ses sélections parcellaires pour commercialiser ses vins sous la dénomination Langhe Nebbiolo DOC, cela afin d’affiner le style particulier qu’il recherchait. A présent, Gaja propose au total 12 vins du Piémont, de même que 7 vins toscans de Montalcino et Bolgheri.
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