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Gaja

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WS

99
Sperss
500cl

Sperss 2004

Gaja
Épuisé
WS

95
Sperss
75cl

Sperss 2005

Gaja
Épuisé
RP

97
Sperss
75cl

Sperss 2006

Gaja
Épuisé
RP

97
Sperss
75cl

Sperss 2007

Gaja
Épuisé
RP

96
Sperss
75cl

Sperss 2008

Gaja
Épuisé
WS

97
Sperss
75cl

Sperss 2010

Gaja
Épuisé
RP

95
Sperss
75cl

Sperss 2011

Gaja
Épuisé
Le Barbaresco ne serait pas ce qu’il est aujourd’hui sans l’emblématique Gaja et sa renommée. Ce domaine vénérable a non seulement attiré l’attention du monde entier sur le Barbaresco, mais il a également démontré le potentiel qualitatif de cépages autres que le nebbiolo, notamment des variétés exogènes. C’est en 1859, que Giovanni Gaja a décidé de fonder une cave afin d’assurer l’approvisionnement de son restaurant en vins aptes à se marier avec ses plats. Aujourd’hui, la société est dirigée par les 4ème et 5ème générations, Angelo Gaja et ses enfants. En 150 ans, le domaine s’est métamorphosé et les vins tranchent avec le style régional, non seulement en raison de leur niveau qualitatif mais également pour leur caractère unique. Les sélections parcellaires sont assemblées à partir de nebbiolo et barbera, comme tous les vins régionaux avant l’entrée en scène de la dénomination DOCG. Celle-ci, introduite en 1966, rend obligatoire l’élaboration de vins issus à 100% de nebbiolo. D’où la décision d’Angelo de déclasser une grande partie de ses sélections parcellaires pour commercialiser ses vins sous la dénomination Langhe Nebbiolo DOC, cela afin d’affiner le style particulier qu’il recherchait. A présent, Gaja propose au total 12 vins du Piémont, de même que 7 vins toscans de Montalcino et Bolgheri.
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Alcohol
Cépage
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