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Romanée St. Vivant 1996 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
97 Robert Parker
The healthy dark ruby/purple-colored 1996 Romanee-St.-Vivant reveals gorgeous dark currant, black cherry, and spice aromas. It has huge depth and concentration to its massively powerful, refined character. Raspberries, both red and black, plums, spices, as well as herbs can be discerned in its complex flavor profile. It remains youthfully firm, and will require patience. Drink it between 2005 and 2010+.
95 Wine Spectator
Very floral aromas, elegant and fleeting, with primary flavors of bilberry and violets. An intense red, this builds nicely on the palate to a very long, sweet finish. Better than when tasted in 2006. Domaine Leroy non-blind tasting (6/08). Best from 2013 through 2045. ?BS
Producteur
Domaine Leroy
Confrontée à des difficultés croissantes pour dénicher des cuvées répondant aux exigences du label Maison Leroy, Madame Lalou Bize-Leroy a décidé d’acheter ses propres vignes. D’où la fondation en 1988, du Domaine Leroy, issu de la réunion de plusieurs domaines. Le vignoble actuel s’étend sur une superficie de 21 hectares, situés essentiellement dans des zones classées Grand Cru et Premier Cru. Madame Lalou Bize-Leroy est intimement convaincue que tout est vivant – depuis les sols jusqu’aux raisins, mais aussi l’humanité elle-même. En toute logique, elle a donc d’emblée adopté le principe de la viticulture biodynamique dans ses vignes, par respect du terroir. Cette méthode culturale plutôt controversée auparavant est désormais passée dans les mœurs en tant qu’approche globale axée sur l’inter connectivité existant au niveau de l’environnement. Elle prend également en compte les influences astrologiques et cosmiques. Sans le moindre recours aux engrais, herbicides, insecticides ou pesticides chimiques, les vignes sont entretenues manuellement tout au long de l’année. Les résultats ainsi obtenus par ce producteur soucieux de la qualité sont stupéfiants. Les vins sont extrêmement concentrés tout en étant raffinés et empreints d’une pureté rare, fruit d’un vignoble géré de manière intuitive.