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Romanée St. Vivant 1990 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 Wine Spectator
Gorgeous bouquet, complex and perfumed. It's beginning to lose the primary fruit notes of red currant, cherry and rose, turning to spice, dried flowers and woodsy flavors. Overall, it's rich, still slightly firm, with some tannins yet to be absorbed and long. Domaine Leroy non-blind tasting (6/08). Best from 2010 through 2038. –BS
93 Robert Parker
The medium-to-dark ruby-colored 1990 Romanee-St.-Vivant offers beguiling, rich and spicy aromas of red fruits and toasty, vanilla-infused oak. It has a concentrated core of red and black fruits that is nestled in its still youthfully structured personality. Anticipated maturity: 2004-2010+.
Producteur
Domaine Leroy
Confrontée à des difficultés croissantes pour dénicher des cuvées répondant aux exigences du label Maison Leroy, Madame Lalou Bize-Leroy a décidé d’acheter ses propres vignes. D’où la fondation en 1988, du Domaine Leroy, issu de la réunion de plusieurs domaines. Le vignoble actuel s’étend sur une superficie de 21 hectares, situés essentiellement dans des zones classées Grand Cru et Premier Cru. Madame Lalou Bize-Leroy est intimement convaincue que tout est vivant – depuis les sols jusqu’aux raisins, mais aussi l’humanité elle-même. En toute logique, elle a donc d’emblée adopté le principe de la viticulture biodynamique dans ses vignes, par respect du terroir. Cette méthode culturale plutôt controversée auparavant est désormais passée dans les mœurs en tant qu’approche globale axée sur l’inter connectivité existant au niveau de l’environnement. Elle prend également en compte les influences astrologiques et cosmiques. Sans le moindre recours aux engrais, herbicides, insecticides ou pesticides chimiques, les vignes sont entretenues manuellement tout au long de l’année. Les résultats ainsi obtenus par ce producteur soucieux de la qualité sont stupéfiants. Les vins sont extrêmement concentrés tout en étant raffinés et empreints d’une pureté rare, fruit d’un vignoble géré de manière intuitive.