Close
Rechercher
Filters

Les Pagodes de Cos (2nd Vin) 2012 75cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Delikates Bouquet, schöner Zederntouch, reife rote Pflaumen, wirkt erstaunlich zugänglich. Samtiger Gaumen, die Frucht wirkt reif, das Extrakt recht fein, in der Mitte eine dezent pfeffrige Rasse. Sehr guter Pagodes, doch der Preis wird vielleicht halt doch etwas abschreckend sein. warten (2015 - 2027)
88 Robert Parker
Their second wine, the 2012 Les Pagodes de Cos (60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot), exhibits soft tannins, a deep ruby/purple color, sweet plum, black cherry fruit, a round, generous mouthfeel and excellent purity and depth. This is a very up-front and consumer-friendly second wine to drink over the next decade. Certainly, proprietor Michel Reybier has done fabulous work since acquiring Cos d’Estournel well over a decade ago. The investment in a state-of-the-art, space-age winemaking facility and intense work in the vineyard have all combined to produce a wine of true first-growth quality.
88 Wine Spectator
Juicy and supple, with a forward, fruit-driven persona that delivers plum and cherry preserve notes, lined with subtle anise and lilac flavors and carrying through to a rounded, accessible finish. Drink now through 2017. –JM
Producteur
Château Cos d'Estournel
Ténor parmi les vins du Médoc, le Château Cos d’Estournel est sans aucun doute le domaine le plus éminent de Saint-Estèphe. 91 hectares de vignes encerclent ce domaine majestueux, empreint du style oriental, situé sur la colline de Cos. Son fondateur, Louis Gaspard d’Estournel, était plus connu sous le nom de « Maharajah de Saint-Estèphe » au 19ème siècle, en raison de ses conquêtes lointaines, ses vins étant même expédiés jusqu’en Inde. C’est lui qui a fait ériger ces pagodes exotiques, encore visibles aujourd’hui, pour célébrer ses réussites. De nos jours, la propriété appartient au multimillionnaire Michel Reybier qui s’est inscrit dans la continuité des valeurs fondatrices du domaine, axées sur l’excellence, et a contribué à gravir de nouveau les échelons qualitatifs depuis 2000. Les investissements impressionnants consentis par Michel Reybier pour équiper la propriété de technologies de pointe ont amené cette dernière vers de nouveaux sommets qualitatifs. Les techniques de vinification privilégient par exemple la concentration des moûts, la fermentation malolactique en barrique et le recours au bois neuf pendant l’élevage. Le Cos d’Estournel est un vin propice au vieillissement, à la fois charpenté et harmonieux qui gagne en intensité et en complexité après dix ans de garde. Le second vin était initialement baptisé Marbuzet, un Cru Bourgeois à part entière, mais il se nomme dorénavant Les Pagodes de Cos.