Close
Rechercher
Filters

Château Valandraud

Trier par
Afficher par page
Valandraud
300cl

Valandraud 2023

Château Valandraud
WS

93
Valandraud Blanc
75cl

Valandraud Blanc 2016

Château Valandraud
Épuisé
Image de Valandraud Blanc 2022
37.5cl

Valandraud Blanc 2022

Château Valandraud
Épuisé
RG

17
Virginie de Valandraud (2nd Vin)
75cl

Virginie de Valandraud (2nd Vin) 2009

Château Valandraud
Épuisé
RP

92
Virginie de Valandraud (2nd Vin)
75cl

Virginie de Valandraud (2nd Vin) 2017

Château Valandraud
Épuisé
Virginie de Valandraud Blanc (2nd Vin)
75cl
Image de Virginie de Valandraud Blanc (2nd Vin) 2020
150cl
Virginie de Valandraud Blanc (2nd Vin)
75cl

Depuis ses humbles débuts sur une parcelle de 0.6 ha dont la production était vinifiée dans un garage transformé en chai, Château Valandraud a bien grandi et ses désormais 10.70 ha sont basés sur le plateau argilo calcaire de Saint Etienne de Lisse avec un encépagement diversifié : 70 % Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles avec tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique sur Tribaie à l’arrivée à notre chai bioclimatique. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barrique. Elevage variable selon le millésime, de 18 à 30 mois en barriques 100% neuves. L’assemblage final varie selon le millésime, au terme d’un rigoureux travail de sélection des lots par notre équipe technique, accompagnée de nombreuses séances de dégustations pilotées par Jean-Philippe Fort du Laboratoire Rolland. Ce sont des dizaines de collaborateurs qui oeuvrent tout au long de l’année, dans le vignoble et les chais pour réaliser le meilleur vin possible, millésime après millésime. Christophe Lardière supervise l’équipe vigne, et Rémi Dalmasso oenologue supervise l’équipe chai. Ils sont en contact permanent avec Murielle Andraud et Jean Luc Thunevin pour la conduite de la vigne et la vinification.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification