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Ducru Beaucaillou 1955 37.50cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 216.20
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Erstmals 1987 in Form einer Magnum im Restaurant Savoie in Margaux getrunken. Hat vieles mit dem 59er gemeinsam. Insgesamt fehlt (?) es ihm aber an Kraft. Ein feiner, eleganter Wein. 1993 trank ich eine unbekannte Händlerabfüllung, die leicht und grazil war. Im Jahr 1999 habe ich 24 halbe Flaschen für die Raritätenprobe im Park Hotel Vitznau geöffnet: Einer war korkig, zwei oxydiert. Der Rest war recht tief in der Farbe und verbesserte sich sogar noch etwas an der Luft. Viel erdiges Terroir vermischt mit Dörrpflaumen. Viele Bewertungen bei 16/20 bis 18/20. 09: Jetzt ist ales neu, die Flasche an der Wolff-Probe in Krems war einfach umwerfend! Ausladendes, reifes Bouquet, erinnert an einen grossen Chambertin, parfümierte Cabernetwürze, minzige Spuren die sich mit der pflaumigen Süsse vermischen. Tänzelt so richtig fein über den Gaumen und endet endlos lang. Der beste Ducru der genau so schmeckt wie nur ein ganz grosser Ducru schmecken kann. Nicht kopierbar – durch keinen anderen Médoc-Grand-Cru! (20/20). 11: Einige monierten einen unsauberen Ton. Da hätten die wohl recht gehabt, aber es war halt Ducru. Und so beginnen halt die Ducrus in gewissen Jahren. Doch die delikate Süsse, das verschwenderisch-parfümierte Zedernaroma. Einfach eine unbeschreiblich elegante Delikatesse.
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.