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Gaja

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RP

96
Sori San Lorenzo
75cl

Sori San Lorenzo 1996

Gaja
CHF 486.45
Sori Tildin
75cl

Sori Tildin 1970

Gaja
CHF 421.60
Sori Tildin
75cl

Sori Tildin 1987

Gaja
CHF 367.55
RP

94
Sori Tildin
75cl

Sori Tildin 1988

Gaja
CHF 421.60
WS

92
Sperss
300cl

Sperss 1996

Gaja
CHF 1’783.65
WS

92
Sperss
150cl

Sperss 1996

Gaja
CHF 854.00
RP

90
Alteni di Brassica Sauvignon
75cl
Barbaresco
75cl

Barbaresco 1971

Gaja
Ausverkauft
Barbaresco wäre ohne das ikonische Image von Gaja nicht, was er ist. Dieses ehrwürdige Weingut hat nicht nur weltweit Aufmerksamkeit auf die Region gelenkt, es hat auch demonstriert, welche Qualität nicht nur mit Nebbiolo, sondern auch mit “auswärtigen” Trauben erzielt werden kann. Die Firmengeschichte beginnt vor über 150 Jahren, als Giovanni Gaja 1859 eine Weinkellerei als Ergänzung zu dem Speisenangebot in seinem Restaurant gründete. Heute wird sie in der vierten und fünften Generation von Angelo Gaja und dessen Kindern betrieben. Im Laufe der Jahre ist der Name Gaja nicht nur zu einem Synonym für herausragende Qualität geworden, sondern auch für einzigartige und betörende Aromen, wie sie sonst nirgends in der Region zu finden sind. Die Lagenweine sind ein Verschnitt aus Nebbiolo und Barbera, wie alle Weine, die vor Einführung der DOCG-Bezeichnung produziert wurden. Diese Herkunfsbezeichnung aus dem Jahr 1966 schreibt 100% Nebbiolo für die Weine vor. Aus diesem Grund deklassifizierte Gaja die meisten seiner Lagenweine und nahm stattdessen die Bezeichnung Langhe Nebbiolo DOC an, um den spezifischen Stil, den er anstrebte, zu erreichen. Gaja produziert derzeit insgesamt zwölf verschiedene Piemonteser Weine, sowie sieben toskanische aus Montalcino und Bolgheri.
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Preisgruppe
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Jahrgang
Farbe
Land
Region
Appellation
Alcohol
Trauben
Classification