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Vigna Seré 2004 37.50cl

IGT | Venetien | Italien
CHF 151.35

Alle Jahrgänge

2003 2004
Rezensionen & Bewertungen
99 Robert Parker
The 2004 Passito Rosso Vino Dolce Vigna Seré is a masterpiece that is impossible to repeat. In fact, the wine has not been produced since 2004. Even if a vintage as good as this did come along, we'd need to wait another 13 years before we could enjoy this level of maturity and evolution. Formally a Recioto della Valpolicella, this sweet red wine is made with air-dried fruit as local tradition dictates. Luckily no botrytis set in that year, because that would have eroded the wine's deep and luscious color saturation. The bouquet delivers a generous flow of dark spice, bitter chocolate, espresso, raisin, plum, barbecue spice and teriyaki smoke. The concentration and layering of the wine are both rare and distinctive. The mouthfeel sees sweet flavors with a syrupy mouthfeel. The finish offers hints of caramelized brown sugar and savory hickory. The aging window is impossible to predict, but the wine is surely built to last. I can think of no other wine that comes close to matching this unique style.
Hersteller
Dal Forno Romano
Zwar ist dieses Weingut vor allem wegen seines Amarone della Valpolicella berühmt, es produziert aber noch zwei andere Weine von seinen Weinbergen, die von demselben Sinn für höchste Qualität zeugen: Valpolicella Superiore und Vigna Seré. Dieses erstklassige Grundstück ist bereits seit vier Generationen im Besitz der Familie Dal Forno, das Weingut wurde jedoch erst 1983 gegründet. Romano Dal Forno, der Mann hiner einem der weltbesten italienischen Weine, kam direkt neben den Weinbergen seiner Familie zur Welt. Er wuchs bereits mit einer Leidenschaft für Wein auf, und heute sieht er seine Lebensaufgabe in der Entwicklung einzigartiger Weinbau- und Vinifikationstechniken. Gelegen im Tal Illasi östlich von Verona, verfolgt Dal Forno Romano die ideale Balance zwischen Tradition und Technologie. Die Weine, die sich daraus ergeben, sind außergewöhnlich konzentriert und voll intensiver Aromen und Geschmacksnuancen. Sein extremer Sinn für Qualität und hohe Standards hat Dal Forno an die Spitze der berühmtesten und geschätztesten Erzeuger von Valpolicella geführt.