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Château Le Bon Pasteur

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96
Le Bon Pasteur
150cl

Le Bon Pasteur 1982

Château Le Bon Pasteur
CHF 389.15
JS

96
Bild von Le Bon Pasteur 2019
150cl

Le Bon Pasteur 2019

Château Le Bon Pasteur
CHF 124.30
JS

96
Bild von Le Bon Pasteur 2019
300cl

Le Bon Pasteur 2019

Château Le Bon Pasteur
CHF 302.70
JS

96
Bild von Le Bon Pasteur 2019
37.5cl

Le Bon Pasteur 2019

Château Le Bon Pasteur
CHF 30.25
JS

96
Bild von Le Bon Pasteur 2019
75cl

Le Bon Pasteur 2019

Château Le Bon Pasteur
CHF 59.45
Bild von Le Bon Pasteur 2020
150cl

Le Bon Pasteur 2020

Château Le Bon Pasteur
CHF 120.00
Bild von Le Bon Pasteur 2020
300cl

Le Bon Pasteur 2020

Château Le Bon Pasteur
CHF 270.25
Le Bon Pasteur
75cl

Le Bon Pasteur 2023

Château Le Bon Pasteur
CHF 47.50
WS

90
Bild von Le Bon Pasteur 2003
75cl

Le Bon Pasteur 2003

Château Le Bon Pasteur
Ausverkauft
RP

90
Bild von Le Bon Pasteur 2004
75cl

Le Bon Pasteur 2004

Château Le Bon Pasteur
Ausverkauft
RP

93
Bild von Le Bon Pasteur 2018
75cl

Le Bon Pasteur 2018

Château Le Bon Pasteur
Ausverkauft
Le Bon Pasteur
75cl

Le Bon Pasteur 2021

Château Le Bon Pasteur
Ausverkauft
Château Le Bon Pasteur, das von Joseph und Hermine Dupuy in den 1920er-Jahren erworben wurde, profitiert von einer langen Geschichte. Das Gut wurde von den Dupuys geformt, während sie als Pächter für das Château Gazin arbeiteten. Sie benannten es unter Bezugnahme auf die Bibel „Ansitz des guten Hirten“. Der anfänglich bescheidene Besitz wurde um 1920 von der Familie Rolland gekauft und dann von den Kindern Geneviève und Serge Rolland schrittweise durch die Hinzufügung mehrerer Parzellen erweitert. 1955 erlangte er seine heutige Größe, mit 49 Katasternummern, die sich über drei Appellationen erstrecken und folgende Crus hervorbringen: Château Le Bon Pasteur, eine Pomerol-AOC mit 6,62 Hektar; Château Rolland Maillet, eine Saint-Émilion-AOC Grand Cru mit 3,35 Hektar; und Château Bertineau-Saint-Vincent, eine Lalande-de-Pomerol-AOC mit 5,67 Hektar. Seit 1978 verwalten die beiden Enkel der Gründer das Anwesen. Der eine von ihnen ist Michel Rolland, der zu den meistgeschätzten Önologen von Bordeaux gehört. Michel berät viele Erzeuger auf der rechten Uferseite, insbesondere solche mit einem hohen Anteil an Merlot-Trauben, die sein Spezialgebiet sind. Im Mai 2013 verkaufte er das Anwesen an einen asiatischen Investor, als erstes Grand Cru überhaupt.
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Trauben
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