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Magari 2013 37.50cl

DOC | Bolgheri | Toskana | Italien
Ausverkauft

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2012 2013 2014
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
93 James Suckling
93 Wine Spectator
This is the second year that this wine is a DOC (In 2011, Magari was still an IGT Toscana). The 2013 Bolgheri Rosso Magari is a gorgeous wine that shows that signature touch that only Angelo Gaja can deliver. The overall effect is thick, delicious and enduring. The blend is Merlot with Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc so you get those upfront aromas of cherry compote with firm tannins at the back. The 2013 vintage shows superior harmony and complexity.  I had the opportunity to taste this flight of wines first with Angelo and Gaia Gaja in Barbaresco, Piedmont, and later directly in Bolgheri, Tuscany, at the Consorzio. The first tasting was in the spring and the second in the fall. Over the course of those summer months, these wines have really fleshed out, and grown in intensity and complexity.
Hersteller
Ca' Marcanda - Gaja
Als zweites toskanisches Gut der Familie Gaja wurde die an der Küste in Bolgheri gelegene Ca’ Marcanda 1996, nur zwei Jahre nach Montalcino, erworben. Die endlosen Diskussionen im Vorfeld dieses Kaufs waren Auslöser für die Namensgebung, da Ca’ Marcanda soviel wie “Haus der langwierigen Verhandlungen” bedeutet (im piemontesischen Dialekt steht ca’ für casa, also “Haus”, und marcandè für mercanteggiare, also “feilschen”). Von Beginn an war geplant, mit der Gründung dieses Weinguts fundamentale ökologische Praktiken in die Landwirtschaft dieser Region einzuführen. Heute ist dies einer der besten Erzeuger des Landes, dessen typisches Gaja-Flair die Bolgheri-Landschaft durchzieht. Die auf Qualität ausgerichtete Philosophie gilt für die 60 Hektar Rebfläche ebenso wie für die einzigartig gestalteten Weine. Der Promis, ein Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, bringt genau dies zum Ausdruck – die Verpflichtung der Familie zu höchster Qualität und deren Umsetzung. In demselben Geist wird der Spitzenwein des Hauses, Camarcanda, produziert, ein dichter, fruchtiger und komplexer Verschnitt mit langer Verweildauer am Gaumen.